O efeito da alimentação anti-inflamatória no bem-estar físico e emocional da comunidade escolar – Nível II (1ª Edição)
Duração: 13
Acreditação: 0.5
Local: Escola Básica do 1.º Ciclo com Pré-escolar da Cruz de Carvalho
Calendarização: 12, 19 de outubro de 2024, das 9h às 13h30 e 26 de outubro, das 9h às 13h
Destinatários: Educadores de Infância, Professores dos Ensinos Básico e Secundário e Professores de Educação Especial
Informações: Taxa de inscrição: sócios - gratuito; não sócios EB1/PE Cruz de Carvalho - 35 €; não sócios de outras escolas - 40 €. O pagamento deverá ser efetuado após a seleção dos formandos. Nota: Pode optar por fazer o Nível II independentemente de ter ou não ter frequentado o Nível I.
Inscrições até: 2024-09-15
Objetivos:
- Reconhecer a lista de aditivos alimentares usados na Indústria alimentar e perceber as razões pelas quais estes são usados.
- Identificar quais os aditivos mais perigosos para a saúde humana.
- Perceber o que são intolerâncias alimentares e anti nutrientes.
- Reconhecer o que são “Os FOODMAPS” e o síndrome do colón irritável.
- Informar como desintoxicar o corpo reduzindo/retirando alguns vícios.
- Compreender o que são promotores da digestão e reconhecer os benefícios da sua ação.
- Conhecer enzimas digestivas e alguns alimentos onde estas se encontram.
- Reconhecer os benefícios das especiarias.
- Analisar alguns rótulos de produtos alimentares.
- Reconhecer a importância do stress crónico como causa de inflamação, imunodepressão e envelhecimento precoce.
- Realizar um brunch com receitas anti-inflamatórias para implementar diariamente nas nossas casas.
Conteúdos:
- Lista de aditivos usados na Indústria alimentar e aditivos mais perigosos – 1H
- Intolerâncias alimentares – 2H
- Anti-nutrientes – 1H
- “Os FOODMAPS” e o síndrome do colón irritável – 1H
- Desintoxicar o corpo e como reduzir/retirar alguns vícios – 1H
- Promotores da digestão, enzimas – 1H
- A gestão do stress – 0,5H
- Análise de alguns rótulos de produtos alimentares – 0,5H
- Proposta de um brunch com receitas anti-inflamatórias para implementar diariamente – 5H