O efeito da alimentação anti-inflamatória no bem-estar físico e emocional da comunidade escolar – Nível II (1ª Edição)

Duração: 13

Acreditação: 0.5

Local: Escola Básica do 1.º Ciclo com Pré-escolar da Cruz de Carvalho

Calendarização: 12, 19 de outubro de 2024, das 9h às 13h30 e 26 de outubro, das 9h às 13h

Destinatários: Educadores de Infância, Professores dos Ensinos Básico e Secundário e Professores de Educação Especial

Informações: Taxa de inscrição: sócios - gratuito; não sócios EB1/PE Cruz de Carvalho - 35 €; não sócios de outras escolas - 40 €. O pagamento deverá ser efetuado após a seleção dos formandos. Nota: Pode optar por fazer o Nível II independentemente de ter ou não ter frequentado o Nível I.

Inscrições até: 2024-09-29

Objetivos:

- Reconhecer a lista de aditivos alimentares usados na Indústria alimentar e perceber as razões pelas quais estes são usados.

- Identificar quais os aditivos mais perigosos para a saúde humana.

- Perceber o que são intolerâncias alimentares e anti nutrientes.

- Reconhecer o que são “Os FOODMAPS” e o síndrome do colón irritável.

- Informar como desintoxicar o corpo reduzindo/retirando alguns vícios.

- Compreender o que são promotores da digestão e reconhecer os benefícios da sua ação.

- Conhecer enzimas digestivas e alguns alimentos onde estas se encontram.

- Reconhecer os benefícios das especiarias.

- Analisar alguns rótulos de produtos alimentares.

- Reconhecer a importância do stress crónico como causa de inflamação, imunodepressão e envelhecimento precoce.

- Realizar um brunch com receitas anti-inflamatórias para implementar diariamente nas nossas casas.

Conteúdos:

- Lista de aditivos usados na Indústria alimentar e aditivos mais perigosos – 1H

- Intolerâncias alimentares – 2H

- Anti-nutrientes – 1H

- “Os FOODMAPS” e o síndrome do colón irritável – 1H

- Desintoxicar o corpo e como reduzir/retirar alguns vícios – 1H

- Promotores da digestão, enzimas – 1H

- A gestão do stress – 0,5H

- Análise de alguns rótulos de produtos alimentares – 0,5H

- Proposta de um brunch com receitas anti-inflamatórias para implementar diariamente – 5H